ESEN

    




REFORMA DE ESTUDIO EN CENTRO HISTORICO

Situación: Málaga.
Cliente: Promotor privado.
Superficie: 72 m2.
Fecha: 2007.
Estado: Terminado.

Se desarrolla por fases la reforma interior de un pequeño apartamento enfatizándose los valores existentes: iluminación de las estancias vinculadas a la calle y mejora de los amplios cierros de su salón. Un largo pasillo vertebrador del resto de espacios de la vivienda es fragmentado mediante su iluminación transversal. Para ello se demuelen sus tabiques siendo reconstruidos en vidrio conformado con puertas del mismo material que permiten que la luz penetre en el interior, planteándose un verdadadero redescubrimiento del espacio.

Se utilizan básicamente tres colores: el blanco de paramentos y carpinterías, el gris de tejidos y elementos de mobiliario y el natural de la madera empleada en suelos y armarios. El juego de reflejos y transparencias otorgan a la vivienda un ambiente etéreo.