ESEN

    




ADECUACIÓN DE LOCAL PARA ASAMBLEA COMARCAL DE CRUZ ROJA ESPAÑOLA

Cliente: Cruz Roja Española

Superficie: 285 m2

Fecha: 2019

Estado: Finalizada

Luz natural, transparencia, materia y color.

El local requería una intervención de adecuación para su uso como oficinas y aula de formación. La entidad que lo ocupa deseaba apostar por una imagen actualizada del tradicional bicromatismo rojo/blanco empleado en otras sedes.

El espacio interior era muy oscuro. Su gran profundidad y su frente hacia la calle de acceso orientado a Oeste habían de servir para introducir la máxima luz natural. Para ello, los despachos y usos complementarios se subdividieron con tabiquerías ligeras, de vidrio y sin perfilería, mientras que el contraste se planteó con las carpinterías interiores que les dan acceso, también sin perfilería y a toda la altura libre.

Hacia la calle, el local se muestra abierto, protegido por una celosía a modo de espaldera en listones de panel fenólico en el rojo corporativo y de madera de roble natura, de igual textura a la empleada en el interior describiendo sin ser explícita la imagen corporativa de la entidad.

De este modo se cumple con las necesidades propuestas.